Книжные шкафы и серванты. Советы покупателям по выбору

Книжные шкафы и серванты. Советы покупателям по выбору

Серванты и книжные шкафы – классическая мебель, которая была и остается актуальной и всегда имеет своего покупателя. Эти предметы никогда не выйдут из моды, так как предназначены для хранения семейных ценностей, которые передаются от старших членов семьи младшим. Что может быть лучше для размещения библиотеки, которая состоит из очень редких и ценных книг, или для дорогих, роскошных сервизов, которые являются семейной реликвией?

Серванты обрели вторую жизнь, благодаря современным технологиям, а также разнообразию материалов, используемых при производстве. Стилистические направления таковы, что позволяют подобрать этот предмет к любому интерьеру. Это может быть сервант, изготовленный в стиле «ретро», или же ультрасовременный в стиле «хай-тек». Материалы, из которых сделаны серванты, различны в ценовой категории, поэтому привлекут внимание покупателя, с различным уровнем дохода.

Прекрасные, роскошные серванты, изготовленные из дорогих пород дерева, декорированные резьбой, вставками из ротанга или бамбука, сделает любой интерьер более солидным и презентабельным. Серванты оснащены подсветкой, что позволяет более выгодно преподнести красоту посуды. А дверцы, которыми оснащены серванты, избавят сервизы от скопления пыли.

Современные серванты при желании могут быть оборудованы дополнительными секциями для бытовой или другой техники. А отделение для бара позволит выгодно поместить коллекцию дорогих вин.

Недорогие серванты так же пользуются огромным спросом, так как отличаются хорошим качеством и красивым дизайном. Они могут быть изготовлены из таких материалов, как ДСП или МДФ, декорированы зеркалами и стеклами, и представлены производителем в различной цветовой гамме, что немаловажно для подбора к определенному интерьеру.

Книжные шкафы тоже никогда не потеряют популярности и будут востребованы покупателем. Где же еще можно поместить любимую коллекцию книг, детскую или учебную литературу своего ребенка, и обеспечить ей надлежащий вид и сохранность? Книжные шкафы приобретают и для офиса, чтобы многочисленные папки, книги, брошюры можно было удобно расположить в одном месте. Материал для изготовления шкафов так же разнообразен – это и дерево разных пород, и качественные его заменители. Фасад дверей может быть декорирован разными элементами, что позволяет сочетаться с любыми другими предметами мебели.

Благодаря таким достоинствам, как функциональность, эстетичность, практичность, книжные шкафы и серванты пользуются большим спросом на современном рынке. Отличное качество и оригинальный дизайн позволяют использовать эти предметы мебели на протяжении многих лет. Серванты и шкафы различной конфигурации будут незаменимым дополнением в гостиной, спальне, рабочем кабинете или офисе.


Детская мебель

Детская мебель

С ранних лет ощущение защищенности и личного пространства формируется у каждого ребенка, поэтому организация и планирование детской комнаты – это важный шаг. Все родители задаются вопросом: Чем руководствоваться при выборе детской мебели?

Первое, на что нужно обратить внимание, это спальное место. Высота матраца в кроватке вашего ребенка должна быть 6 - 18 см с чехлом из натуральных материалов (хлопок, лен), не вызывающих аллергии. Наполнение матраца выбирается на усмотрение родителя. Это могут быть, как морские водоросли с кокосовой стружкой, так и пенополиуретан с латексной пропиткой. Кровать должна иметь бортики безопасности.

По возможности нужно исключить острые углы и выступы в комнате ребенка, лучше придерживаться плавных, обтекаемых форм во избежание травм.

Для экономии пространства существуют трансформирующиеся модели. Стулья с меняющейся высотой сидения, выдвижные столешницы и т.д. Такие модели не только экономят пространство, но и рассчитаны на длительный срок эксплуатации, поскольку видоизменяются под рост и потребности вашего ребенка.

Очень высокие требования предъявляются к материалам, из которых изготавливается детская мебель. Особое внимание уделяется экологичности продукта. Самый чистый материал – дерево. Не смотря на то, что массив не особо практичен для мебели в детскую комнату, т.к. более подвержен механическим воздействиям, у него есть неоспоримое достоинство – он не содержит вредных примесей и благотворно влияет на общее состояние и здоровье ребенка.

Если вы выбираете мебель из ДСП или МДФ, нужно обратить внимание на то, чтобы показатель выделения формальдегидов был приближен к нулю. Немаловажную роль играет покрытие такой мебели. Это может быть не только привычный всем ламинат, но и эмаль, краска, лак, меламин. Чем крепче и качественнее покрытие, тем меньше вероятность проникновения химических веществ через него.

Нужно хорошо обдумать и цветовую палитру в комнате любимого чада. Самым востребованным цветом для детей является голубой и розовый. Каждый из этих цветов посвящает малыша в ту или иную социально-половую жизнь, однако это совсем не говорит о том, что именно данные цвета должны доминировать везде и повсюду. Для выбора основного цвета для детской комнаты нужно знать, какие эмоции и тайны несет в себе тот или иной оттенок. К примеру, зеленый цвет считается нейтральным цветом, несет в себе естественность, свежесть и способствует расслаблению. Голубой символизирует спокойствие и располагает ребенка к усидчивости. Желтый - цвет солнца, самый теплый цвет, характеризует радость, счастье и жизнерадостность.


Гардеробная комната в доме

Гардеробная комната в доме

В настоящее время среди многих граждан нашей страны огромной популярностью пользуются гардеробные комнаты. Ведь с их помощью можно освободить квартиру от вещей, которые не используются ежедневно. Именно это обстоятельство требует выделение отдельного пространства для создания гардероба даже при небольшой жилищной площади.

Так, давайте же разберемся с тем, что называется гардеробной комнатой. По мнению дизайнеров, гардеробная комната – это отличная возможность привести в порядок другие помещения в доме, так как с ее помощью можно отказаться от услуг большущих шкафов, которые обычно занимают много места в и так небольших помещениях. А также возможность избавиться от собирающихся килограммов пыли, которая чаще всего есть главной причиной возникновения таких заболеваний, как аллергия или астма.

Гардеробная комната, оборудованная всевозможными полками и ящиками, позволяет спрятать огромное количество малоиспользуемых вещей от посторонних и всевидящих глаз.

Итак, для создания гардеробной комнаты потребуется пространство, и заметим, не обязательно большое. Вполне может сойти кладовая или чулан. Если в квартире или доме нет такого полезного помещения, то можно немного потеснить или детскую комнату, или спальню, или прихожую, или даже кухню.

В качестве мебели в гардеробной комнате служат стеллажи, специальные ящики, одежные вешалки и полки. Двери могут быть различными зависимо от желания и вкуса хозяев. Например, раздвижные двери занимают очень мало места. Застекленные двери используют для того, чтобы всегда можно было через двери рассмотреть содержимое гардероба.

Для начала в гардеробной комнате необходимо выделить несколько функциональных зон. На самые верхние полки гардероба следует разместить те вещи, которые используются очень и очень редко или по сезону. На средние полки или в среднюю зону нужно поместить вещи, которые используются очень часто. Например, рубашки, футболки, кофты, брюки и прочие вещи.

Нижняя зона гардеробной комнаты предназначена для хранения мелких аксессуаров и обуви. Для обуви лучше сделать кроме полок специальные подставки, с помощью которых будет легче хранить обувь. Верхнюю одежду и костюмы нужно разместить на специально оборудованные вешалки, которые позволяют сохранять вещи в отличном состоянии и обеспечивают им аккуратный и опрятный вид. Для галстуков и поясов предназначаются специальные перекладины. Головные уборы лучше сохранять на глубокой отдельной от остальных вещей полочке.

Кроме того, в гардеробной комнате могут сохраняться не только вещи, обувь и другие аксессуары, но и, например, гладильная доска, которая позволяет быстро погладить при необходимости нужные вещи. Если в гардеробе поместить зеркало, то нужно позаботиться одновременно и об освещении, так как без него наличие зеркала в гардеробе не находит смысла.

Шкаф купе купить в Самаре - качественно и недорого. Двери-купе для гардеробных комнат.



Прыг: 01 02 03 04