Как ухаживать за шкафом-купе и мебелью?

Как ухаживать за шкафом-купе и мебелью?

Наверняка нам всем нужно признать, что ни одна вещь в мире, не может нам служить вечно. Долговечность любимой мебели, будет зависеть от того, как бережно будут относиться к ней. Эта же истина, касается и встроенных шкафов-купе и корпусной мебели, чтобы они радовали наши глаза, нужно бережно ухаживать как за материалом, из которого они сделаны, так и за механизмами которые внутри.

Срок службы увеличивает чистящее средство. Чтобы поверхность обработать с наибольшим успехом, необходимо знать к какому типу относится наша поверхность (пластик, ДСП, лакированное дерево и т.д.), затем обязательно прочитать инструкцию к применению препарата и действовать соответственно. Если у вас появились какие-то сомнения в отношении подозрительных средств (гель, жидкость, порошок), лучше не использовать его, проводя эксперименты. Но, если уж средство очень дорогое, или все же, хочется поэкспериментировать, то делайте это, на невидимых местах (внутренняя часть дверцы, под низом и т.п.). Если это лакомат или другое современное покрытие, то практически любые средства подойдут (кроме абразивных средств). Обычно используют простое стеклоочистительное средство. Было бы хорошо, когда приобретаете мебель, у изготовителя попросить инструкцию по уходу данной мебели.

Следим за механизмами.

Для того, чтоб механические системы работали слаженно, важно не допускать инородных накоплений (грязь, мусор). Поэтому, регулярно очищайте роликовые системы в целом и их части, рельсы должны быть также чистыми. Сегодня, нет необходимости смазывания механизмов, так как используются системы без трения. Если вы проектируете все изначально, включая мебель, то было бы мудро, позаботится о конкретной механической системе выдвижных ящиков и т.д., ведь вам потом не один год обслуживать ее.

Минимум стресса.

Несмотря на научно-технический прогресс, все же не стоит испытывать на прочность качество материалов. Ламинирующим поверхностям, в которых используется фотослой, противопоказан яркий свет, деревосодержащие материалы, очень чувствительны к повышенному уровню влажности. Помимо этого стоит учесть, что пониженная и повышенная температура, может вызвать деформацию мебели. Рекомендуется полировать мебель, не чаще одного раза в месяц. Если какая-то деталь не такая послушная, как нам этого хочется, не спешите применить «богатырскую силу», может это какая-то мелочь.

Итак, мы увидели, что срок службы нашей мебели зависит о нас. Пользуйтесь своей мебелью как можно дольше!


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: