Особенности выбора мягкой мебели

Особенности выбора мягкой мебели

Два кресла и комфортный диван являются по традиции типичным набором мягкой мебели. Как правило, мягкую мебель любят устанавливать в комнате для гостей, затем чтобы гостям было место, где можно приятно отдохнуть. Мягкая мебель может включать в себя мягкие софы, угловые диваны, небольшие пуфы, удобные кресла, кушетки и прочие. 
Технология создания мебели, качество, и материал определяют степень ее комфорта. Перед выбором нужного гарнитура следует проверить собственноручно, насколько удобно на нем можно сидеть.
Применение специальных синтетических веществ и поролона довольно встречается в фабричном производстве. Для внутренней “начинки” мягкой мебели нередко применяются пружинные блоки. Естественные вещества, к которым можно отнести: войлок, пух и ватин, перо представляются лучшей набивкой.
В качестве обивки мягкой мебели используется как кожа, так и плотная ткань. Современную мебель для дома почти никогда не изготовляют с использованием не натуральной кожи. Для изготовления мебели непременно должна использоваться только качественная натуральная кожа, которая обеспечит длительное использование. Предпочтение обычно отдается самым разнообразным типам обивок - гобелен, искусственный бархат, велюр, шиншилла, жаккардовая ткань. Обычно большая стоимость характерна для мебельных предметов с кожаной обивкой - типичным атрибутом солидности хозяев.
Современные устройства складывания диванов и кресел могут кардинально отличаться. Выбирая диван, необходимо обязательно попробовать два-три раза раздвинуть и собрать его, потому что нужно узнать, хорошо ли работает раскладной механизм. В общей сложности их можно разделить на три основные типа. Первый механизм “книжка”, выдвигающий сидение наполовину. Другой механизм - “раскладушка”, находится непосредственно под сидением и позволяет креслу раскладываться в небольшой диван. И последний, выкатной - с ним из дивана выставляется специальная поверхность, при этом подушки уравнивают разницу высот.
Прогрессивный интерьер гостевой комнаты предполагает присутствие предметов вполне простого, но утонченного дизайна, преимущественно отсутствие лишних элементов. Мебель должна обязательно подбираться гармонично общему интерьеру гостиной.
Мягкая мебель должна эксплуатироваться на протяжении девяти лет. Мебель, сделанная на заказ с дорогостоящей внутренней начинкой, обивкой, выполненной из натуральной кожи, каркасом из цельной древесины, способна использоваться значительно большее время.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: